Ищем квартиру по объявлению в интернете

20.10.2021
Ищем квартиру по объявлению в интернете
Поиск квартиры по объявлению иногда превращается в квест, особенно, если вы решили заняться этим самостоятельно, не привлекая агента по недвижимости.
Как не потеряется в красивых обещаниях, нечетких фото и объявлениях-обманках? Вот вам несколько советов!

Верим только фактам. 10 минут до метро, светлая квартира, свежий качественный ремонт – выражения очень пространные. Оказывается, что быстро от метро до дома добирается только продавец, из светлого в квартире только обои и потолок, а свежий ремонт был год назад. Ищите факты, цифры, даты. Много эмоциональных прилагательных и никакой конкретики – это странно.
Обращаем внимание на картинку. Четкие фото с разных ракурсов, где видно состояние квартиры, фото плана, а иногда техпаспорта, где есть информация о доме – сразу видно, что продавец заинтересован в быстрой и честной сделке. Плюсом будут фото коммуникаций и сантехники, дома, подъезда. Насторожиться следует, если в объявлении только снимки мебели или вида из окна: либо все остальное в плохом состоянии, либо это и вовсе объявление-обманка.
Анализируем цену. Для этого стоит просмотреть объявления похожих по характеристикам квартир, либо квартир по соседству. Если цена гораздо ниже рыночной, то это не значит что вы сорвали джек-пот. Причина та же, что и с фото. А может просто у квартиры есть обременения, усложняющие продажу.
Общаемся с продавцом. Если собеседник путается в характеристиках, забывает сказанное и вскоре предлагает другой объект, можете смело пропускать объявление – такой квартиры не существует или она уже просто не продается.

Продолжение следует…

На сайте Гетрент.бай – только реальные фото и проверенные объявления. Мы всегда в поиске актуальных вариантов!

Возврат к списку