м²
BYN за м²
Ещё
Только текущее назначение
Тип здания
Метро
Арендные каникулы
НДС включен
Количество комнат
Этаж
Оптоволокно
Счетчик электричества
Вода
Отопление
Отдельный вход
Рампа
Отделка
Снять
Общепит

19 объектов

Снять помещение в аренду под кафе в Минске

Помещения, используемые под общепит – штучный товар. Готовых баров, ресторанов и кофеен считанные единицы, однако знающий человек может рассмотреть иногда даже в самом, казалось бы, неподходящем месте будущий процветающий ресторанный бизнес.


6 основных критериев для выбора помещения под общепит

1. Расположение и транспортная доступность

В работе объекта общепита 90% успеха - его месторасположения в Минске.
Расположение вблизи крупных пешеходных потоков, основных транспортных узлов, около станций метро, недалеко или внутри крупной жилой застройки, бизнес-центров, рынков, торговых центров существенно увеличивают его привлекательность.
Но стоимость аренды помещений под кафе или ресторан там может повышаться многократно.

2. Размер

Размер напрямую влияет на категорию объекта питания, а также на его пропускную способность и часто является важным критерием.
Но от размеров, от площади помещений напрямую зависят арендные, эксплуатационные и коммунальные платежи, взять в аренду - это значит нести постоянные ежемесячные расходы, а их размер сильно повлияет на ваши будущие доходы.

3. Стоимость квадратного метра

Стоимость аренды зависит от:
  • подведенных коммуникаций
  • наличия рядом насыщенного пешеходного потока, зон притяжения клиентов – торговые и бизнес центры, знаковые места, близости к основным транспортным узлам, метро
  • удобства подхода, подъезда на общественном транспорте или личном и наличия стоянки для автомобилей
  • полученных разрешений
  • общей площади и планировки помещений
  • состояния и отделки помещения
  • функционала – наличие/отсутствие путей грязной-чистой посуды, возможности формировать цеха, для приготовления пищи, отдельных входов и многого другого

Принимать решение об аренде лучше только после расчета окупаемости проекта с учетом прогнозируемой загрузки и, конечно, арендных, коммунальных и эксплуатационных платежей.
  

4. Сети – канализация, вентиляция, электричество

Наличие промышленной канализации, приточно-вытяжной вентиляции, достаточных мощностей существенно снижают расходы на открытие, а иногда просто позволяют или не позволяют запустить объект общественного питания. Объекты с готовыми сетями сдаются по более высоким арендным ставкам.

5. Планировка

При выборе помещений приоритет всегда отдается ранее уже приспособленным.
Объект с планировкой под общепит намного привлекательнее в глазах потенциального арендатора – ведь ему не потребуется сносить перегородки и стены, чтобы разделить кухню и клиентскую зону, строить стены для того, чтобы отгородить мойку и помещение для хранения продуктов и решать прочие вопросы.

6. Возраст здания

Возраст постройки может сыграть важную роль в выборе – но в данном случае необходимо взвесить все «за» и «против».
Новые помещения строятся с учетом последних требований по логистике и оборудованы всеми инженерными коммуникациями, зачастую они строятся в местах, где сконцентрированы потенциальные клиенты, включая наличие рядом офисных помещений и жилых массивов, и уже имеют нужную планировку.

Вместе с тем, выбирая старые минские постройки (даже старинные) можно создать уникальное заведение, со своим неповторимым шармом, чего часто новостройки лишены, но надо помнить, что коммуникации могут быть изношены или вовсе отсутствовать, а помещения будут иметь непрезентабельный вид либо не обладать необходимым функционалом.

Где найти подходящие помещения

Подобрать помещение под кафе, ресторан, кофейню или бар можно на портале Гетрент.бай.
Мы не только размещаем актуальные объявления об аренде помещений под общепит в Минске, но и экономим ваше время, размещая подробную информацию, 3D-панорамы, видео.